2013年4月3日水曜日

定番中の定番!鉄板焼きギョウザ 作り方

【材料】
ギョウザの皮 50枚
挽肉300g
キャベツ2枚
大葉10枚
塩コショウ 少々
ウェイパー 小さじ1/2
ごま油 小さじ2杯
砂糖小さじ1杯
醤油大さじ1杯
片栗粉大さじ1杯
水50cc

【焼き方】
熱した鉄板に油を引きギョウザ並べる。
少し焼き目がついたら、水を入れ蓋をする。水分と無くなりチリチリ音がし始めたら、蓋を開け、お皿にひっくり返しながら取ります。

これまた美味い旨いうっまーーーい
ギョウザの出来上がり〜♬
特別な技術もなにも必要なし!めっちゃ上手く焼けます^_^

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