2013年4月6日土曜日

鉄板豚焼き&油焼きそば(ゴムそば• パリパリそば)

【材料】
トンテキ肉(国産)
やきそばの麺
塩コショウ

【焼き方】
良く熱した鉄板に油をひかないで、トンテキを焼く、ここで塩コショウはしない事!次に豚から出た脂を使いやきそばの麺を脂を絡めながら炒める。ある程度麺が解れたら、ここで初めて塩コショウを少々降る。当然豚肉にも塩コショウで味付け♬
トンテキは焼き過ぎに注意が必要‼やばい時は、麺の上に避難させればOK!やきそばはお好みの硬さでいただいちゃって下さい。自分はゴムゴムした食感の時が大好き♪これを超えるとパリパリのお菓子のような食感になります。

たいした食材つかってませんが、また食べたくなる事間違えなしの一品です^_^
是非お試し下さい。

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